√ Review Sabun Kojie San Skin Lightening Soap Kojic Acid

Sabun mandi itu ga jadi masalah besar buat aku, mungkin juga sebagian banyak orang. Ya yang ada di rumah aja lah. Aku juga udah nyoba banyaaaaaak brand sabun mandi wkwkwk. Sampai suatu hari teman membawa kabar, ada sabun yang ampuh menghilangkan kakinya yang belang dalam seminggu. And me like, “o”. KagetJadi ini sabun dari kojic acid, sebenarnya sempat viral ya kojic acid sabun yang heboh warna biru apa ya. Tapi aku orangnya ga minat nyoba, takut juga sih nyoba-nyoba yang kalo ngga ada bentuk store fisiknya atau ga ada di drugstore. Aku biasanya mikir berkali-kali buat beli produk begituan. Nah karena ini tersedia di drugstore, guardian dan century entah kenapa rasa percaya aku tuh meningkat. Harganya juga murah, di century aku karna member bisa dapat harga 16k. MURAH kan!Sabunnya batangan. Sekilas saat membuka, aku teringat sabun pepaya zaman dulu andalan mamaku. Yang dipakenya dipotong-potong. Ternyata memang, dia bagusnya dipotong-potong. Karna ini gampang mencair sabunnya, ga kaya sabun batangan biasa yang tahan lama itu wkwk.

Đang xem: Kojie san skin lightening soap kojic acid

*

Dibagian penjelasan dia mengatakan bahwa bahwa kojic acid ini dpaat mencegah produksi melanin, membuat kulit menjadi lebih bersih dan cerah, serta efektif memudarkan dark spot, freckles, jerawat, strech marks, dan mengatasi uneven skintone.HAH ? HAH ? HAH?Ragu-ragu juga awalnya, tapi ternyata aku cocok dan jatuh cinta. Kulitku benar-benar menjadi cerah dan belang-belang memudar. Biasanya kan yang belang itu dikaki ya karna flat shoes atau sendal sama tangan karna diriku anak geng motor. Iya naik motor maksudnya.Sebuah tips :Untuk menghemat budget, ada baiknya sabun ini dipakai dipotong-potong ya. Jadi bisa ditaroh di wadah. Misal kamu estimasi satu potong satu minggu, berarti bisa tuh dipotong 4. Biasanya sih aku satu batang bisa lebih dari 1 bulan. Dengan durasi rajin mandi 2x sehari dan disabunin seluruh badan.Nah kalau aku biasanya 1 potong itu akan aku kasih air, dia akan mencair. cairan sabun ini nanti ditumpahkan ditelapak tangan lalu gosok hinga berbusa baru usapkan ke seluruh badan. Diamkan beberapa menit, sekitar 2-3 menit lah.

Xem thêm: Rong Wakame Là Gì – 8 Loại Rong Biển Thường Gặp Ở Nhà Hàng Nhật

Xem thêm: Công Dụng Lá Xoài, Trị Tiểu Đường, Sỏi Thận, 8 Tác Dụng Của Lá Xoài

Sampe busanya menghilang, baru bilas. Menurutku ini efektif kalau di diamkan hingga meresap wkwkwk.Tapi kalau kamu rajin, cobalah cairkan sabun ini ke dalam botol sabun. Jadi bisa dipotong halus atau buat dalam botol masukan air. Jadi deh sabun cair. Wkwkwk. Masalahnya di sini aku belum ada botol kosong.Btw, kojic acid ini lebih keras ya dibanding pencerah lain seperti vitamin c atau niacinamide, Jadi kalau kulitnya sensitive dan kering hati-hati makenya, tes dikit dulu. Ini bisa digunakan diwajah, tapi bagi aku pribadi terlalu cekit-cekit dan bikin kering. Jadi emang ada efek kesatnya, jadi ga enak diwajah. Pernah ku coba sekali, dan aku ga suka. Jadi kuputuskan untuk dibadan saja.Selain itu, jika dirimu siang mau keluar rumah jangan lupa pakain sunscreen. Karena brightening agent itu kalau dibawah matahari dia akan mudah gosong (dikulitku). Jadi selalu gunakan sunscreen. Okeh!Hasilnya diaku ga cepet, lebih dari sebulan sih baru signifikan terlihat. Dan setelah memakai 6 bulanan lebih, kulitku sepertinya sudah mencapai cerah maksimal. Jadi ya gini gini aja. Tapi kalau aku ga pake sabun ini lama misalnya 2 mingguan, kulitku agak lebih gelap dikit. Jadi menurutku sih hasilnya emang topcer ya.Kelebihannya ya memang dia sesuai klaim, mencerahkan kulit dan belang dikulit memudar bahkan kalau diaku hilang. wkwkwk. Selain itu juga murah sis.Kekurangan : gampang lumer kena air, dan bentuknya batangan. COBA CAIR, betapa indahnya. Akhirnya bikin repot sendiri kan kita ngakalinnya biar user friendly wkwkOh ya terakhir, ingat ini pencerah bukan pemutih ya. Jadi aku percaya dia ini mencerahkan kulit kita sampai tahap maksimal kulit kita sebenarnya. Warna kulit itu kan bawaan dari lahir bagian dari DNA. Kaya aku yang kulitnya cenderung cerah kuning langsat, ya ga bakal bisa putih susu kayak bule. Ya beginilah maksimalnya.

Related Articles

Trả lời

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai.

Back to top button